SPICE UP YOUR LIFE! あなたの生活をピリッとさせます!浜松でサルサを気軽に楽しむための SALSA FUEGO & SALSA LESSONをしています。SALSAなことからそうじゃないことまで綴っていきます!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
とにかく簡単に早くラーメンを作りたいと思ってた時、
danchu(元ネタ)のラーメン特集でこれだ!!と思ったのです。
■材料
ごま油
・大白 大1
・大香 大1
・鳥もも肉(皮付) 150g
・万能ねぎ
・塩
・胡椒
今回はごま油がポイントです!
※ごま油は西友に売ってました
■作り方(2人分)
シンプルに簡単に。
1.フライパンで鶏肉をごま油(大白)大さじ一で両面焼く。その際、塩・胡椒で味付けをする。
2.焼いた鶏肉を鍋に移し替え、水を入れ、スープを沸騰させる。
※自分の好みに味付けします
3.スープが沸騰したら弱火にして、塩・胡椒で味を整えながら、12分煮る。
4.麺をゆでる。
※1玉数十円の麺です
5.器に鶏肉とスープを入れ、ごま油(大香)大さじ1/2をかける。
※大香の香りが食欲をそそります
6.ねぎを載せてできあがり。
■感想
さっぱり塩味のラーメンですが、思ったより鶏肉から出汁が出てます。ただコクがほしいところ。でもとってもおいしいです。火鍋の要領かと思いました。
次は今回のやり方をベースに味噌ラーメンに挑戦したい。その次は坦々麺。
食べたい方は家へきてください。
danchu(元ネタ)のラーメン特集でこれだ!!と思ったのです。
■材料
ごま油
・大白 大1
・大香 大1
・鳥もも肉(皮付) 150g
・万能ねぎ
・塩
・胡椒
今回はごま油がポイントです!
※ごま油は西友に売ってました
■作り方(2人分)
シンプルに簡単に。
1.フライパンで鶏肉をごま油(大白)大さじ一で両面焼く。その際、塩・胡椒で味付けをする。
2.焼いた鶏肉を鍋に移し替え、水を入れ、スープを沸騰させる。
※自分の好みに味付けします
3.スープが沸騰したら弱火にして、塩・胡椒で味を整えながら、12分煮る。
4.麺をゆでる。
※1玉数十円の麺です
5.器に鶏肉とスープを入れ、ごま油(大香)大さじ1/2をかける。
※大香の香りが食欲をそそります
6.ねぎを載せてできあがり。
■感想
さっぱり塩味のラーメンですが、思ったより鶏肉から出汁が出てます。ただコクがほしいところ。でもとってもおいしいです。火鍋の要領かと思いました。
次は今回のやり方をベースに味噌ラーメンに挑戦したい。その次は坦々麺。
食べたい方は家へきてください。
PR
Comment
Re:無題
今週はスミマセン、祖父のお誕生日会なので。
でも近いうちにどうぞ^^)
でも近いうちにどうぞ^^)
Re:久しぶりに、のぞいてみたら
OKっす!
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
プロフィール
HN:
TAKA
性別:
男性
自己紹介:
サルサフエゴ主宰
カテゴリー
最新記事
(10/05)
(09/02)
(07/12)
(06/06)
(05/24)
最新コメント
[10/07 NOBUKO]
[09/04 NOBUKO]
[09/02 Isa]
[03/06 Nori]
[12/11 TAKA]
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析