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SPICE UP YOUR LIFE! あなたの生活をピリッとさせます!浜松でサルサを気軽に楽しむための SALSA FUEGO & SALSA LESSONをしています。SALSAなことからそうじゃないことまで綴っていきます!
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男子厨房に入ってます!

これ見たら試したくなりませんか?


080721_shiobuta.jpg
※ガツンと塩豚!


■塩豚を作る!

□材料
・豚バラかたまり肉 600g
・塩 大さじ2強

※できあがりはちょっと塩味が強かったので、もう少し減らしてもいいと思います

□作り方

1.豚肉に塩を振り、手で全体にまぶす

2.保存袋に豚肉を入れて、余分な空気を抜き、密封して冷蔵庫で2~3日おく



■豚じゃが

材料(3~4人分)
・塩豚 300g
・じゃがいも 4個
・オリーブオイル 少々
・酒 大さじ3
・水 2カップ
・しょうがの薄切り 2枚
・イタリアンパセリ 適宜

肉じゃがの要領で。もう調味料は他にいれません。塩豚から染み出てきます。

080721_butajyaga.jpg
※シンプルな旨み


■塩豚カリカリ焼き
□材料(2人分)
・塩豚 300g
・ブロッコリー 1/2株
・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩 少々
・レモン 


塩豚を薄く切って、焼く。ひたすら肉から出た油をペーパータオルで取り、カリカリに焼く。

080721_karikari.jpg
※肴としても◎


■感想

豚じゃがは、通常の肉じゃがとは違った、塩肉のみのシンプルですっきりした味がなかなかいい。

塩豚カリカリ焼きは、ちょっとかじるだけで、凝縮された塩豚の旨みがあふれ出す。

もうご飯が進みます!

もっとシンプルに、塩豚は焼いただけでも結構いけます。


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アイデア頂き!
これは良い!!
すぐ作ってみます。(♡^▽^♡)
感覚的には生ベーコン?
HIKARI 2008/07/22(Tue)10:27: 編集
Re:アイデア頂き!
いかがでしたか? 

>生ベーコン?
そんな感じですね!
【2008/07/28 01:34】
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