忍者ブログ
SPICE UP YOUR LIFE! あなたの生活をピリッとさせます!浜松でサルサを気軽に楽しむための SALSA FUEGO & SALSA LESSONをしています。SALSAなことからそうじゃないことまで綴っていきます!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


近所の鮮魚屋さで手長えびを買いました。

今回はパスタ!

080714_tenaga5.jpg
※手長えびのダシが出てています!


■材料
・手長えび 1本
・パスタ
・オリーブオイル
・鷹の爪
・白ワイン
・にんにく
・バジル
・塩
・こしょう



■作る

1.沸騰したお湯で30秒くらい手長えびを茹でる。

080714_tenaga1.jpg
※こいつが主役!


2.手長えびの身を取り出す。

080714_tenaga2.jpg
※刺身でも甘くておいしい

3.オリーブオイルでにんにく、鷹の爪、手長えび、バジル、塩、コショウを少々入れて、を炒める

4.白ワインを加え、手長えびの旨みを白ワインに抽出する

080714_tenaga3.jpg
※ボンゴレと同じようにダシを出す


5.パスタを茹でておく

6.手長えびを取り出し、パスタを絡めてできあがり

080714_tenaga4.jpg
※手長えびの旨みエキスたっぷり


■感想

やや辛口のぺペロンチーノ風の手長えびパスタ。
プリプリの食感でしかも甘みのあうえびがパスタに絡んでうまい。
ちょっと辛口だったので、次回はもう少し改良の余地ありでした。


PR

Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
美味しそー
メゾン・ド・タカのメニューが随分増えましたねぇ。
で、いつご馳走していただけるんでしょうか…?
HIKARI 2008/07/16(Wed)23:25: 編集
Re:美味しそー
もーう、夏中にごちそうさせていただきます!
【2008/07/18 00:42】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[231] [230] [229] [228] [227] [226] [225] [224] [223] [222] [221
«  Back :   HOME   : Next  »
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
プロフィール
HN:
TAKA
性別:
男性
自己紹介:
サルサフエゴ主宰
最新コメント
[10/07 NOBUKO]
[09/04 NOBUKO]
[09/02 Isa]
[03/06 Nori]
[12/11 TAKA]
バーコード
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]