SPICE UP YOUR LIFE! あなたの生活をピリッとさせます!浜松でサルサを気軽に楽しむための SALSA FUEGO & SALSA LESSONをしています。SALSAなことからそうじゃないことまで綴っていきます!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
■材料
・手長えび 1本
・パスタ
・オリーブオイル
・鷹の爪
・白ワイン
・にんにく
・バジル
・塩
・こしょう
■作る
1.沸騰したお湯で30秒くらい手長えびを茹でる。
※こいつが主役!
2.手長えびの身を取り出す。
※刺身でも甘くておいしい
3.オリーブオイルでにんにく、鷹の爪、手長えび、バジル、塩、コショウを少々入れて、を炒める
4.白ワインを加え、手長えびの旨みを白ワインに抽出する
※ボンゴレと同じようにダシを出す
5.パスタを茹でておく
6.手長えびを取り出し、パスタを絡めてできあがり
※手長えびの旨みエキスたっぷり
■感想
やや辛口のぺペロンチーノ風の手長えびパスタ。
プリプリの食感でしかも甘みのあうえびがパスタに絡んでうまい。
ちょっと辛口だったので、次回はもう少し改良の余地ありでした。
PR
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
フリーエリア
プロフィール
HN:
TAKA
性別:
男性
自己紹介:
サルサフエゴ主宰
カテゴリー
最新記事
(10/05)
(09/02)
(07/12)
(06/06)
(05/24)
最新コメント
[10/07 NOBUKO]
[09/04 NOBUKO]
[09/02 Isa]
[03/06 Nori]
[12/11 TAKA]
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析