SPICE UP YOUR LIFE! あなたの生活をピリッとさせます!浜松でサルサを気軽に楽しむための SALSA FUEGO & SALSA LESSONをしています。SALSAなことからそうじゃないことまで綴っていきます!
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■材料(2人分)
・中華麺 2玉
・蒸し鶏 1/2枚
・ネギ 1/2本
・ごま油 大さじ1/2
・鶏の蒸し汁と鶏ガラスープ 合わせて3カップ
・酒 60ml
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
■作る
1.蒸し鶏を細かくサク
2.ネギを3cm状に細切りにする。ボールに蒸し鶏、ねぎを入れてごま油をまぶす。 ・・・A
3.鍋にスープを煮立てて酒、塩、こしょうで調味する
4.中華麺はたっぷりの熱湯でゆでる。
5.中華麺を器に盛り、ス-プを注ぎ、Aをのせてこしょうを少々ふる。
■感想
さっぱりしてて食べやすい。
紹興酒の後にいただくのもいいが、
中華系の料理最後の締めにもってこいです。
次回はしょうゆラーメンかな!
・中華麺 2玉
・蒸し鶏 1/2枚
・ネギ 1/2本
・ごま油 大さじ1/2
・鶏の蒸し汁と鶏ガラスープ 合わせて3カップ
・酒 60ml
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
■作る
1.蒸し鶏を細かくサク
2.ネギを3cm状に細切りにする。ボールに蒸し鶏、ねぎを入れてごま油をまぶす。 ・・・A
3.鍋にスープを煮立てて酒、塩、こしょうで調味する
4.中華麺はたっぷりの熱湯でゆでる。
5.中華麺を器に盛り、ス-プを注ぎ、Aをのせてこしょうを少々ふる。
■感想
さっぱりしてて食べやすい。
紹興酒の後にいただくのもいいが、
中華系の料理最後の締めにもってこいです。
次回はしょうゆラーメンかな!
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