忍者ブログ
SPICE UP YOUR LIFE! あなたの生活をピリッとさせます!浜松でサルサを気軽に楽しむための SALSA FUEGO & SALSA LESSONをしています。SALSAなことからそうじゃないことまで綴っていきます!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


メゾン・ド・タカのコースの締めにさらっと、

飲んだ後にサッパリとしたラーメンが作れたらいいなと思っていました。

そこで、鶏そば!

080706_torisoba.JPG
※インスタントじゃありません

■材料(2人分)

・中華麺  2玉
・蒸し鶏  1/2枚
・ネギ  1/2本
・ごま油  大さじ1/2
・鶏の蒸し汁と鶏ガラスープ  合わせて3カップ
・酒  60ml
・塩  小さじ1/2
・こしょう  少々


■作る

1.蒸し鶏を細かくサク

2.ネギを3cm状に細切りにする。ボールに蒸し鶏、ねぎを入れてごま油をまぶす。 ・・・A

3.鍋にスープを煮立てて酒、塩、こしょうで調味する

4.中華麺はたっぷりの熱湯でゆでる。

5.中華麺を器に盛り、ス-プを注ぎ、Aをのせてこしょうを少々ふる。


■感想
さっぱりしてて食べやすい。
紹興酒の後にいただくのもいいが、
中華系の料理最後の締めにもってこいです。

次回はしょうゆラーメンかな!
PR

Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[228] [227] [226] [225] [224] [223] [222] [221] [220] [219] [218
«  Back :   HOME   : Next  »
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
プロフィール
HN:
TAKA
性別:
男性
自己紹介:
サルサフエゴ主宰
最新コメント
[10/07 NOBUKO]
[09/04 NOBUKO]
[09/02 Isa]
[03/06 Nori]
[12/11 TAKA]
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]