忍者ブログ
SPICE UP YOUR LIFE! あなたの生活をピリッとさせます!浜松でサルサを気軽に楽しむための SALSA FUEGO & SALSA LESSONをしています。SALSAなことからそうじゃないことまで綴っていきます!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


SBS学苑浜松 華市さんの料理教室です。


四川式・回鍋肉は、家でも手軽に本格回鍋肉ができました。


・2011年7月分


■茹で枝豆の糟るう水漬け


110706_hanaishi_1.JPG
※紹興酒の酒粕です。酔いそう~。





■有頭海老の黒酢とかき油の煎り焼き


110706_hanaishi_2.JPG
※前菜などに。あっというまにできます。





■あさりとタピオカの香菜風味のにんにくソース


110706_hanaishi_3.JPG
※フレンチっぽいです。





■四川式・回鍋肉


110706_hanaishi_4.JPG
※回鍋肉は1つの鍋で茹でて炒めるところからきてます。日本ではキャベツですが、中国では葉ニンニクを使うそうです。





■パイナップルチャーハンのオーブン焼き


110706_hanaishi_5.JPG
※これはお友達が来たときは楽しいです!





■納豆のお汁粉


110706_hanaishi_6.JPG
※緑豆は身体を冷やす効果があるそうで、夏によいそうです。






110706_hanaishi_7.JPG
※はい、満腹!


レシピもしっかり渡されるので、家でも楽しめます!

PR

Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[428] [427] [426] [425] [424] [423] [422] [421] [420] [419] [418
«  Back :   HOME   : Next  »
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
プロフィール
HN:
TAKA
性別:
男性
自己紹介:
サルサフエゴ主宰
最新コメント
[10/07 NOBUKO]
[09/04 NOBUKO]
[09/02 Isa]
[03/06 Nori]
[12/11 TAKA]
バーコード
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]