SPICE UP YOUR LIFE! あなたの生活をピリッとさせます!浜松でサルサを気軽に楽しむための SALSA FUEGO & SALSA LESSONをしています。SALSAなことからそうじゃないことまで綴っていきます!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
■材料
・金目鯛 2尾
煮汁
・酒 200cc
・みりん 4まわし
・醤油 4まわし
・三温糖小さじ 2杯
・砂糖小さじ 4杯
■作る
1.煮汁をつくる。味は好みに調整する

※というかはずかしならがら初体験
2.始めのうちはおたまで煮汁を魚にかけて様子を見る
3.キッチンペーパーで落し蓋をする

※焦げないように!
4.15分ほど煮る
だんだんいい匂いがしてくる!!
5.一旦火を消し冷まして味を染み込ませる
食べる前にもう一度温めて完成!
皿のおかげで食欲がでます。
■感想
GOOD!
思ったよりうまみが凝縮されていました。
これと温かいご飯があれば、言うことなし。
焦げるかと思ってましたが、大丈夫でした。焦げないものなんですね。
今回残念ながら、実家の爺が旅行のため魚のさばき方は習えませんでした。
次回やってみるつもりです。
舞阪でチェエクだ。
・金目鯛 2尾
煮汁
・酒 200cc
・みりん 4まわし
・醤油 4まわし
・三温糖小さじ 2杯
・砂糖小さじ 4杯
■作る
1.煮汁をつくる。味は好みに調整する
※というかはずかしならがら初体験
2.始めのうちはおたまで煮汁を魚にかけて様子を見る
3.キッチンペーパーで落し蓋をする
※焦げないように!
4.15分ほど煮る
だんだんいい匂いがしてくる!!
5.一旦火を消し冷まして味を染み込ませる
食べる前にもう一度温めて完成!
皿のおかげで食欲がでます。
■感想
GOOD!
思ったよりうまみが凝縮されていました。
これと温かいご飯があれば、言うことなし。
焦げるかと思ってましたが、大丈夫でした。焦げないものなんですね。
今回残念ながら、実家の爺が旅行のため魚のさばき方は習えませんでした。
次回やってみるつもりです。
舞阪でチェエクだ。
PR
Comment
Re:おいしそう♪
yukoさんの参考になれば幸いです
いい感じでできたらぜひコツを教えてくださいね


カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
フリーエリア
プロフィール
HN:
TAKA
性別:
男性
自己紹介:
サルサフエゴ主宰
カテゴリー
最新記事
(10/05)
(09/02)
(07/12)
(06/06)
(05/24)
最新コメント
[10/07 NOBUKO]
[09/04 NOBUKO]
[09/02 Isa]
[03/06 Nori]
[12/11 TAKA]
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析