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SPICE UP YOUR LIFE! あなたの生活をピリッとさせます!浜松でサルサを気軽に楽しむための SALSA FUEGO & SALSA LESSONをしています。SALSAなことからそうじゃないことまで綴っていきます!
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珈琲店で食べた格子状のフライドポテトをどうしても家で食べたくて、探したら写真の道具がみつかり、早速アマゾンで購入。

今日やっとできた。コショウたっぷりかけて、少しの粗塩で食べた。

これから家で大量生産だっ!

ワッフルポテト、というのだそうだ。ミニストップにもあるけどね。


あーーっ、他にもアップしなきゃいけないものが溜っているのにっ。


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休みの日の午前中は、モーニングに行きます。今日はコメダ。コメダで今密かにトライしているこがあります。それは、サービスで付いてきた、トーストとゆでたまごを使って、いかに美味しく、卵サンドを作るかである。


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※オプションの野菜はつけません


マイエッグサンドを作る条件は、

1.ゆで卵、トーストとテーブルの上の塩などの調味料で、限られた資源で作ること。

2.スプーン等の道具を使って作ってよ い。

3.一緒にいる人や周りのお客さんや店員に怪しまれたりしないよう、手際良くすること。

4.後を汚さないこと。

5.綺麗で美味しいこと



コメダマイエッグサンド作りは、発想力を鍛えるトレーニングです。また、ビジネスやデート相手の前で、限られた資源を使い、既存の食べ方にとらわれず、手 際良く、新たなエッグサンドを向かいの同席の方に提案出れば、相手はきっとあなたを羨望の目で受け入れてくれるでしょう。


なんてね。ちなみ僕がやった場合の相手の反応はこうでした。「またやってるの?好きだねぇ。」

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※うん、まだまだ、だ!


Noriがインドネシアに行っていることで、思い出しました。


そういえば、ナシゴレンの素をもらっていたなぁ、と。


玉ねぎ、コリアンダーたっぷりで作ってみました。


Noriが、何かインドネシアのトレンドな料理を覚えて、帰ってきてくれることを期待してます!




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※インドネシアの辛味噌を絡めて作るのね



今回は簡単にできる雲南豆腐を予習して臨みました。


・2011年6月分


■美味鳥胸肉のと空豆のサラダ


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※ホクホクの空豆にぴりっとしたマスタードがからみます





■エビの揚げ炒め、三椒風味


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※サクサクなエビフリッターにたれをからめます


とうがらし、黒胡椒、花椒の三椒でピリッとさせます





■野菜と一緒に黒酢すぶた


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※下処理をしっかりとした豚肉をカラッと揚げて複数の酢のタレを絡めます





■雲南豆腐


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※肉無しですが、簡単シンプルでおいしい。ピーマンの風味がいいですね!





■有機かぼちゃのブリュレ


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※今回は蒸してつくります。







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※そして頂きます!




以下、家で作ってみました。


家で予習で雲南豆腐を作ってみました。



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※豆板醤が効いてます



エビの揚げ炒めもやってみました。ホタテも加えてみました。


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※家でこんなにサクサクになるとは。酒のつまみに最高です!




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※以前習った広東風のオーブン焼き豚肉のスペアリブに応用。



今期は以上。習い事でしっかりもとがとれたので、また7月からの期を申し込もう!















今回は餃子の包み方と冷やし坦々麺が興味あったので、しっかり習ってきました。


・2011年5月分


■イソツブ貝のにんにく醤油煮の冷菜


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※香りの強い貝もおいしく食べられるなれます





■華市風、焼き餃子


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※粗挽きで歯ごたえがあっておいしいです




■白菜と蒸し豚の煮込みスープ


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※たっぷり白菜がおいしく食べられます





■冷やし坦々麺


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※冷たい麺には冷たい麺用のスープをつくります





■アイスクリームとゴーフレット


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※さっくりおいしい






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※最後はみんなでいただきます!







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※家で再現してみました


冷やし坦々麺の上に乗せる肉はご飯に載せて食べてもおいしいです!


家に中華調味料が急増中です!

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