SPICE UP YOUR LIFE! あなたの生活をピリッとさせます!浜松でサルサを気軽に楽しむための SALSA FUEGO & SALSA LESSONをしています。SALSAなことからそうじゃないことまで綴っていきます!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
コンセプトは「到ってシンプルだがプラス一工夫!」
■材料
・ジャガイモ 4個 (これではフライパンが埋まりませんでした。あと+2個くらい)
・ベーコン 50g
・玉ねぎ 1/2玉
・にんにく 少々
・塩
・こしょう
・バター
各少々
■作り方
1.ジャガイモをふかしておく
2.にんにくとベーコンを炒める
今回はベーコン・カリカリ派になるべし。
※にんにく煙にやられた!
3.玉ねぎを入れてさらに炒める
あめ色にすべし!
※玉ねぎにやられた!
4.ジャガイモ入れてさらジャガイモをくだく
フライパンにジャガイモを入れて焼くのだ。
もちろんここまででもOK!
今回は、一旦外に出し、
5.フライパンにバターを入れ、その上にジャーマンポテトを敷き詰めて焼く
さらに一工夫。
※フライパンの形をつけるのがポイント
お皿に盛ってできあがり!
※色はもうすこしきれいにできるように次回はしよう。
■感想
ジャガイモホクホク!三方原じゃがいも、いいよ。
ジャガバターのような風味にほのかににんにくも香り、
思ったより奥が深い。
塩加減もよし。
ジャーマンポテトのいいところは、さめてもうまいのである。
次の日は、
オムレツにして食べられる楽しみがある。
※朝出されたら最高!
次回はジャーマンにチーズを乗せてみよう。
■材料
・ジャガイモ 4個 (これではフライパンが埋まりませんでした。あと+2個くらい)
・ベーコン 50g
・玉ねぎ 1/2玉
・にんにく 少々
・塩
・こしょう
・バター
各少々
■作り方
1.ジャガイモをふかしておく
2.にんにくとベーコンを炒める
今回はベーコン・カリカリ派になるべし。
※にんにく煙にやられた!
3.玉ねぎを入れてさらに炒める
あめ色にすべし!
※玉ねぎにやられた!
4.ジャガイモ入れてさらジャガイモをくだく
フライパンにジャガイモを入れて焼くのだ。
もちろんここまででもOK!
今回は、一旦外に出し、
5.フライパンにバターを入れ、その上にジャーマンポテトを敷き詰めて焼く
さらに一工夫。
※フライパンの形をつけるのがポイント
お皿に盛ってできあがり!
※色はもうすこしきれいにできるように次回はしよう。
■感想
ジャガイモホクホク!三方原じゃがいも、いいよ。
ジャガバターのような風味にほのかににんにくも香り、
思ったより奥が深い。
塩加減もよし。
ジャーマンポテトのいいところは、さめてもうまいのである。
次の日は、
オムレツにして食べられる楽しみがある。
※朝出されたら最高!
次回はジャーマンにチーズを乗せてみよう。
PR
Comment
Re:では、お待ちしております
HIKARIさん、了解です。よろしくお願いしますね!
Re:きれいな三日月型ですね☆
yukoさん、ありがとうございますほんと偶然できただけですので、いつでもできるようにさらに練習します~
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
プロフィール
HN:
TAKA
性別:
男性
自己紹介:
サルサフエゴ主宰
カテゴリー
最新記事
(10/05)
(09/02)
(07/12)
(06/06)
(05/24)
最新コメント
[10/07 NOBUKO]
[09/04 NOBUKO]
[09/02 Isa]
[03/06 Nori]
[12/11 TAKA]
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析